www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警务报道  
 
传承英雄精神 铸就忠诚警魂
作者:邬春阳 滕菲  文章来源:中国警察网 | 阅读次数:113 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-10-31 10:09:00

    杨雪峰同志先进事迹在中国刑事警察学院引起热烈反响

    一幅幅画面再现了英雄民警为民服务的动人场景,一次次经久不息的掌声表达了师生心中的崇敬与感动。

  10月29日,杨雪峰同志先进事迹报告会以及学习杨雪峰同志先进事迹座谈会在中国刑事警察学院举行。杨雪峰的生前战友、他教育帮助过的群众、采访过他先进事迹的记者,还有他挚爱的妻子,深情地讲述了他用热血铸就忠诚、用生命守护平安的崇高精神和爱岗敬业的感人故事。杨雪峰同志先进事迹深深感染了全院师生,在广大师生中引起强烈反响,大家纷纷表示,要将英雄的崇高精神铭记于心、化为行动。

  政治建校

  毫不动摇坚持党的领导


  “哪里最需要,就到哪里去。”杨雪峰朴素的一句话,是忠于人民、忠于职责的庄严承诺,也体现了一名优秀共产党员的政治品格。

  中国刑事警察学院师生纷纷表示,杨雪峰用自己的实际行动诠释了习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,公安院校肩负着为公安机关提供智力支持和人才保障的重要使命,要把英雄精神融入政治建校的全过程。

  中国刑事警察学院党委书记余新民表示,学院要贯彻落实好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,按照部党委的部署,以本次报告会、座谈会为契机,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,开展多形式、分层次、全覆盖的宣传学习教育活动。全院师生要以杨雪峰为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,为新时代公安事业发展进步和公安队伍建设作出新的更大贡献。

  中国刑事警察学院院长郝宏奎表示,杨雪峰展现了一名共产党员对党忠诚、为民奉献的优秀品质,一名人民警察不忘初心、忠诚使命的价值追求。公安教育是党和国家高等教育体系中的重要组成部分,肩负着培养党和人民忠诚卫士的重要使命。学院坚决按照部党委的部署,切实筑牢社会主义意识形态坚强阵地,建成熔铸忠诚警魂的政治熔炉,在办学治校中营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄的浓厚氛围。

  立德树人

  培育党和人民的忠诚卫士

  为党育人,为公安事业育才。学院教师在聆听杨雪峰同志先进事迹报告会后,纷纷表示,要在不断提升自我精神境界的同时,引导学生努力成为公安事业的优秀建设者和可靠接班人,培养更多党和人民的忠诚卫士。

  中国刑事警察学院思想政治理论课教学科研部主任潘德平表示,在杨雪峰身上,我们看到了信念坚定、牢记使命、恪尽职守、无私奉献的崇高精神。我们要把对党忠诚尽职尽责,立足本职为民造福作为根本政治担当,教育学生矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  “作为一名人民警察教师,必须要以杨雪峰为榜样,不忘初心,砥砺前行,认真践行教书育人、爱岗敬业的要求,成为一名有理想、有学识、有担当、有信念、有温度的好老师。”中国刑事警察学院禁毒学系教师王锐园说。

  中国刑事警察学院文件检验技术系教师欧阳国亮表示,杨雪峰先进事迹提醒我们,要从身边小事做起,从生活中的点滴做起,从工作中的细节做起,心系事业,爱岗敬业。

  中国刑事警察学院学生处党总支书记杜清玲表示,作为公安教育工作者,要引导广大学生以杨雪峰为榜样,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,大力弘扬传承英雄精神,确保永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

  作为一名公安院校的辅导员,我们要培养什么样的预备警官?杨雪峰先进事迹报告会后,中国刑事警察学院学生处中队长王慧有了这样的答案,预备警官要尽忠职守、坚守使命,要有信仰、有血性,要不负“人民公安为人民”的光荣使命。

  中国刑事警察学院宣传处副处长左富兴表示,学习英雄要落实到岗位、体现在行动,我们要像杨雪峰那样,忠心向党、实心奉献,把共产党员的忠诚信仰、人民警察的纪律作风、教育工作者的奉献情怀落实到本职工作中。

  不忘初心

  努力做公安事业合格接班人


  报告会现场不时传来哽咽声,杨雪峰先进事迹让同学们热泪盈眶。大家纷纷表示,要发扬光大时代楷模精神,努力做公安事业的合格接班人。

  当人民群众需要的时候,我能否像他一样挺身而出?报告会后,中国刑事警察学院2018级研究生李志恒这样问自己。他说,我现在更需要提高自己、锻炼自己,当人民群众需要的时候,我才能担当起一名人民警察的责任。

  2017级警务硕士研究生闫鑫表示,报告会触动心灵、催人泪下。聆听杨雪峰先进事迹,更加深切地意识到,工作要多琢磨、爱钻研,学习亦是如此,要不断思考如何将学习的理论知识与公安工作实际有机结合。

  “在平凡的工作中践行自己的使命。”2015级本科生罗颂帅说,杨雪峰的一生,践行了“人民公安为人民”的铮铮誓言。未来,我也会努力坚持好自己的初心。

  2015级本科生钟恩恩表示,杨雪峰用实际行动告诉我们每一位满怀理想又偶有困惑的年轻预备警官,要坚守当一名好警察的初心,群众赞誉才是一名人民警察的最高荣誉。

  2017级本科生林雨含表示,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,服务人民,是我从杨雪峰同志身上学到的关键词。我将铭记于心、化之为行,用热血铸就忠诚警魂,用生命守护长治久安。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络