www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警方公告  
 
丹东公安交通警察支队2017年度部门决算公开
作者: 文章来源:交警支队 | 阅读次数:239 | 责任编辑:宣传科 发布时间:2018-10-11 16:06:00

丹东公安交

   

第一部分    丹东公安交通警察支队概况

一、  主要职责

二、  部门决算单位构成

第二部分    丹东公安交通警察支队2017年度部门决算报表

一、2017年度收入支出决算总表

二、2017年度收入决算表

三、2017年度支出决算表

四、2017年度财政拨款收入支出决算表

五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2017年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分    丹东公安交通警察支队2017年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分 丹东公安交通警察支队概况

一、主要职责

(一)、交警支队是全市维护交通安全和管理的职能部门。

(二)、机动车和驾驶人适应性检测中心主要负责对市区内机动车进行安全技术检验;负责考验场的管理和场内设施的维护维修工作;负责对驾驶员心理生理等全面素质进行适应性检测。

(三)、道路交通事故救助基金管理中心主要职责是:负责全市道路交通事故社会救助基金的日常管理工作,包括特殊情况救助基金垫付申请的受理、审核、垫付、追偿、监督、法律责任等;负责救助基金管理相关的调查和处理工作等。

二、部门决算单位构成

纳入2017年部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1.丹东市交通警察支队本级

2.丹东市机动车检测和驾驶人管理中心

3.丹东市道路交通事故救助基金管理中心

第二部分 丹东公安交通警察支队2017年度部门决算公开报表

/u_1564/file/20181011/201810111610113025.xls

第三部分 丹东公安交通警察支队2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计9720.2万元,包括:

1.财政拨款收入9720.2万元,其中:公共预算财政拨款收入9283.2万元,政府性基金收入437万元。

2.上年结转和结余1557.4万元,主要是项目支出结转结余1450.7万元,基本支出结转结余106.7万元等。

3. 对增减变化情况做出说明

由于财政规定罚款不能编入年初预算,支队2017年罚款5623.36万元没有入基本支出和项目支出,因此造成基本支出和项目支出预算和决算差异较大。

(二)支出总计10030.08万元,包括:

1.基本支出8,040.85万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出3,112.73万元,对个人和家庭的补助支出1565.04万元,商品和服务支出3170.89万元,其他资本性支出192.19万元。

2.项目支出1989.23万元,主要包括道路交通管理支出1602.64万元,城市公共设施支出386.59万元。

3. 对增减变化情况做出说明

1基本支出超预算构成:

工资及福利费支出小于预算支出,主要原因是2017年在职人数减少。

商品服务性支出大于预算支出,主要原因是委托业务费增加高速大队、事故大队、元宝大队及考验场办公楼维修所致。

对个人和家庭补助支出小于预算支出,主要原因是20179月退休工资进入社保。

2)项目支出未达到预算是因为个别项目决算未完成,没有付款。

(三)年末结转和结余1,247.49万元

主要是项目工程未决算、项目工程款未付等原因形成的结余

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映交警支队2017年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2017年度财政拨款支出10,030.08万元,其中:基本支出8,040.85万元,项目支出1989.23万元

(二)具体情况

2017年度财政拨款支出10030.08万元,按支出功能分类科目分,包括公共安全支出8237.96万元,社会保障和就业支出448.5万元,城乡社区支出386.59万元,住房保障支出299.03万元,其他支出658万元。

1.公共安全支出8237.96万元,包括:

1)行政运行6611.17万元,主要是工资福利、商品服务、对个人和家庭服务及其他资本性支出等支出。

2)道路交通安全1602.64万元,主要是项目等支出。

3)其他公安支出24.15万元。

2.社会保障和就业支出448.5万元,包括:

归口管理的行政单位离退休448.5万元,主要是离退休工资等支出。

3.城乡社区支出386.59万元,包括:

1)道路交通标志、标线及信号灯维修维护366.59万元,主要是施划道路冷漆标线、道路交通标志、信号灯日常维护、护栏日常维护、预留热熔标线施划及新建改建信号灯等支出。

2)信号灯电费20万元,主要是信号灯电费等支出。

4.住房保障支出299.03万元,包括:

住房公积金299.03万元,主要是住房公积金等支出。

11. 其他支出658万元,包括:

其他支出658万元,主要是下属事业单位各项等支出。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出367.6万元,完成年初预算的137%,决算数大于年初预算数的主要原因是执勤巡逻警卫安保等车辆运行费用。其中:公务接待费6.96万元,公务用车运行维护费360.64万元。

1. 公务接待费6.96万元,主要主要用于公务接待等,2017年国内公务接待累计35批次,300人,6.96万元。2017年公务接待费比上年减少1.04万元,减少13%

2.公务用车运行维护费360.64万元,主要用于日常执勤、执法、巡逻、警卫、安保等任务。2017年公务用车运行维护费比上年增加58.36万元,比上年增加19.3%,主要是交警支队的特有的职责,日常执勤任务繁重,五个高速大队在辖区的高速路段24小时不间断巡逻,2017年有两会安保和十九大安保等重大警务安保活动,所以车辆的耗油量大,支队大部分车辆老化,日常维护费用增大。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出8040.85万元,其中:人员经费4677.77万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、采暖补贴、其他对个人和家庭补助的支出;公用经费3363.07万元,主要包括办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、专用材料费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年交警支队机关运行经费支出3363.07万元,比2016年增加1071.06万元,增长47%,主要原因是2017年支队发放车补、购买辅警服装、支队房屋修缮、支队物业费、委托业务费等多项经费增加,造成了机关运行经费支出增加

(二)政府采购支出情况

2017年政府采购支出总额1791.46万元,其中:政府采购货物支出17035.01万元,政府采购工程支出608.49万元,政府采购服务支出271.07万元。

(三)国有资产占用情况

截至20171231日,交警支队共有车辆85辆,一般公务用车15辆,一般执法执勤用车14辆,特种专业技术用车55辆,其他用车1辆,单位价值50万元以上通用设备4台(套),单价100万元以上专用设备5台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我支队组织对2017年度预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及预算支出项目8个,涉及资金2110万元,自评覆盖率(开展绩效自评的项目数/年初批复绩效目标的项目数)达到100%,自评平均分(开展绩效自评的项目分数总和/开展绩效自评的项目数)100分。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6

22.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

8.社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

35.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络