www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 丹东公安动态  
 
盗窃惯犯偷盗成性 法网恢恢疏而不漏
作者:政治部 文章来源:振兴分局 | 阅读次数:252 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-8-8 10:32:00

    近日,杨某某在吉林通化乘坐火车时,被通化市铁路派出所民警抓了个正着,眼看挣脱无望,杨某某只好乖乖束手就擒,连日来提心吊胆的日子随着被戴上手铐的那一刻终于宣告结束。

盗窃惯犯四处漂泊

临时起意又犯“老毛病”

    杨某某现年54岁,2005年因为犯盗窃罪被公安机关处理,法院判处杨某某有期徒刑四年六个月。出狱以后,杨某某以四处打零工为生,没有固定居所,2013年也因盗窃被判处拘役四个月。前不久杨某某听闻身边的朋友提起,大连某公司正在进行招工,于是家住吉林通化的杨某某便起身想要去大连找工作。由于资金紧张,为了节省路费,杨某某选择以丹东作为中转站,先坐车到丹东,然后再转车去大连。

    杨某某坐火车来到了丹东,在振兴区锦山大街九纬路101路公交车站等车的时候,杨某某发现有一辆宝马汽车停靠在车站附近,一名女性司机下车以后没有锁车就直接进入了一家旁边的美容院。

    豪车、美女、没锁车门?杨某某脑海中顿时产生了一个想法,车内会不会有什么值钱的东西呢?在这种想法的驱使之下,杨某某慢慢靠近宝马车,偷偷向车内瞄去,果然在汽车的副驾驶上赫然放着一个背包。本来只想过路转车去打工,没想到半路还遇到了如此“好事”,这让杨某某的心情激动不已,而自己也早已忘记曾经因盗窃罪被处罚的事情了。此时此刻的杨某某早已将法律置之度外,心中只有一个念头,就是将车内的背包据为己有。

一气呵成“巧”避摄像头

查看“战利品”泄了气

    杨某某扫视了一眼车站等车的乘客,在确定没有人注意到他的时候,迅速打开主驾驶室的车门,伸手将副驾驶座位上的背包拿了出来,顾不得打开包看里面的东西,杨某某迅速打了一辆出租车离开了现场。

    作为盗窃惯犯,杨某某因为担心自己的一举一动被监控摄像头拍到,杨某某在坐了一段出租车后就让司机靠边停车,找了一个公交车站上了一辆公交车,在坐了一站地之后又下车走了一段路,接着又坐上一辆公交车,在经过几站地后才下车。这时的杨某某长长出了一口气,感觉自己暂时安全了,于是来到附近的一个小区开始查看自己的“战利品”。在开包之前,杨某某满怀期望,但是当打开包以后,顿时像泄了气,原来包里面只有一些女士用的化妆品,除此之外没有任何值钱的东西。这让铤而走险的杨某某始料不及,没想到自己冒着被抓的风险偷来的却是这样的东西,杨某某随即把包狠狠地扔在了地上,气急败坏地离开了。随后,杨某某随便在附近找了一家旅店住了一晚,第二天就坐客车离开了丹东。

民警追踪

犯罪嫌疑人难逃法网

    而丢失背包的李女士在发现车内的背包不见时,立即选择了报警。振兴分局站前派出所民警接到报警后迅速对此案开展调查取证工作,民警通过调取事发地点周围监控信息,历经三天时间,在排查走访海量视频中,在仅存的某一路段内发现了杨某某显露的身影。办案民警一路追踪,由于杨某某在旅馆内住宿需要实名制登记,民警最终核查出杨某某的真实身份,锁定了案件嫌疑人杨某某。

    2018年7月6日,批准对犯罪嫌疑人杨某某采取刑事拘留强制措施并将其立为网上逃犯进行抓捕。2018年7月27日,杨某某在吉林省通化市欲乘坐火车离开时被当地铁路警方抓获,随后被移交给振兴分局站前派出所,现杨某某已被依法给予刑事拘留,案件正在进行一步处理。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络