www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警营风采  
 
市局举行“以人民为中心”主题警民恳谈会
作者: 文章来源:丹东市局 | 阅读次数:2053 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-7-26 13:38:00

    为深入贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,践行“以人民为中心”思想,密切联系群众,请群众把诊号脉、向群众寻医问药,坚持民意导向,进一步加强和改进公安工作,切实提升人民群众的满意度,7月19日下午,市局在八楼电视电话会议室举行“以人民为中心”主题警民恳谈会,副市长、市局党委书记、局长孟炜,市局在家的党委班子成员,各县(市)区局、市局相关警种部门主要负责同志,部分人大代表、政协委员、企业家代表、营商监督员、以及各层面群众代表130余人参加了活动。恳谈会由市局党委副书记、副局长高戈主持。

    会上,播放了2018年上半年公安工作专题片。随后,与会群众代表围绕公安机关打击犯罪、执法管理、服务群众、队伍建设和营商环境等方面,进行了积极踊跃的发言,提出了许多宝贵的意见和建议。恳谈中,孟炜副市长一边认真听、认真记,一边与群众代表亲切交流、进行解答。同时各区分局和相关警种负责同志对参会代表现场提出的问题,当场予以答复,得到了与会代表的一致肯定。

    最后,副市长、市公安局党委书记、局长孟炜做了重要讲话。孟炜副市长在讲话中指出,上半年全市公安机关取得的成绩得益于市委市政府和省公安厅的坚强领导,得益于全体公安民警众志成城、辛勤付出,更离不开广大人民群众的关心厚爱和鼎力支持。孟炜副市长表示,为老百姓过上平安幸福的生活,公安机关始终有一颗火热的心,但是当局者迷,旁观者清,可能由于眼界、视角等原因,我们的工作还有一些做的不到位、不尽如人意的地方,离广大人民群众的要求还有一定的差距。对今天群众代表提出的问题、意见和建议,各单位要逐一梳理,对号入座,迅速整改,能马上落实的,必须在2日内整改完毕,向当事人反馈,并向市局政治部报备。对群众多次反映、或普遍存在的共性问题,督察支队要跟踪督办,对工作迟缓、整改不力的要通报批评,对落实不到位、群众仍不满意的单位和民警,要追究责任,绝不手软。

    孟炜副市长指出,党的十九大习近平总书记提出“以人民为中心”的发展思想,新一届市局党委确定的坚持“严实新快深高细”七字标准,全面推进“安边惠民利企强警”新战略,其中一条就是惠民,最大的惠民,就是平安,群众最痛恨什么,我们就打击什么,群众最反对什么,我们就整改什么,群众最期待什么,我们就做什么。民有所呼,我有所应,民有所盼,我有所为,让群众生活更有安全感、幸福感,能够获得尊重。警力有限,民力无穷,要坚持走群众路线,紧紧依靠群众,发挥群防群治作用,警民联手,警民齐心,共同守护丹东这座美丽的家园。希望广大人民群众能够一如既往的关心支持公安工作,当我们宣传员,把公安机关的好故事传递出去,让老百姓都知道丹东公安“守一方平安、护一方稳定”的坚定决心;当我们的监督员,及时给我们提醒把关、纠正不足,以便我们更好地为人民服务;当我们的信息员,多为公安机关提供各类线索情报,让违法犯罪份子无处可藏。我们坚持谁为公安机关做贡献,就奖励谁,一事一奖,小事小奖,大事重奖。

    最后,孟炜副市长强调,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,有广大群众的真心拥护和鼎力支持,我们一定能够做好公安工作,打造一支对党忠诚、人民满意的过硬公安队伍,交上一份响当当的答卷。


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络