www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警务报道  
 
哪里有战友奋斗足迹,哪里就有我们深情歌唱
作者:王清波 李喆 林镇佳  文章来源:中国警察网 | 阅读次数:272 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-7-3 11:28:00

      

    公安部“公安文化基层行”文艺小分队赴广东慰问演出侧记

     烈日下闪亮着警徽,汗水里流淌着真情。6月27日至7月1日,公安部“公安文化基层行”文艺小分队一行饱含对战友浓浓的情意,不畏酷暑,在广东省深圳市公安局南山分局机动训练大队、深圳市公安局警察机动训练支队、广东边防总队机动支队、佛山市公安局禅城分局和南海分局西樵派出所、广州市公安局举行了6场慰问演出,取得圆满成功。


  “哪里有战友的奋斗足迹,哪里就有我们的深情歌唱。”主持人一句话道出了全体队员的心声。在深圳、在佛山、在广州的演出现场,文艺小分队以歌舞、器乐、曲艺、小品等表演形式为基层民警和群众送上一场场精彩纷呈的文化盛宴。乐器合奏《快乐警营》铿锵热烈、激情飞扬;魔术《精彩十分》出人意料、诙谐幽默;《因为我是警察》《我和警察有个约会》《平安梦有我在》等警歌大联唱催人奋进;小品《特殊任务》讲述了双警家庭的酸甜苦辣,感人至深;《阳光中国》《共筑中国梦》《中国警察》《不忘初心》等节目激昂大气、气势恢宏,展现了精湛的艺术水平。

  “南海潮涌,风起广东;时代大潮,不可阻挡;惟改革者进,惟改革者强……2018,让我们在你鲜红的旗帜下,出发!”诗朗诵《2018让我们出发》展现了公安民警砥砺奋进、深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新作为、新风貌。

  此外,文艺小分队邀请当地文艺骨干同台献艺,以歌舞、小品等形式呈现公安民警、辅警坚守岗位的感人故事,映射出他们“舍小家顾大家为国家”的无私奉献情怀。禅城分局民警自导自演的小品《门》讲述了一个基层社区民警乐于助人、无私奉献,帮助困难群众从“门”中走出来的故事;广州市公安局警官艺术团倾情演绎了警味十足的原创舞蹈《警笛》、特色歌曲《平安花城》以及反映广州全民反恐工作的相声《平安是福》,既展现了蓬勃发展的广州公安特色警营文化,又表达了广州警队坚持以人民为中心的发展理念。三地慰问演出先后有5000余名民警和群众观看。

  小分队还慰问了各地公安英烈家属、特困民警代表及全国公安系统英模。近日,人社部和公安部联合授予佛山市公安局民警林伟光全国公安系统一级英雄模范称号。“他是党和人民的忠诚卫士,是平安佛山的捍卫者。”6月29日佛山慰问演出现场,公安部宣传局副局长孙洁为他颁发了荣誉证书。

  慰问演出中,一个讲述“双警家庭”故事的小品《特殊任务》让在场民警笑中带泪。由于夫妻双方都是工作狂,生活中不免积累了一些矛盾,闹到了“离婚”的地步。直到一起参与抓捕行动,他们才认识到自己有多爱对方。“我也是双警家庭,演的就是我们的生活,好几次我差点就哭出来。”一名民警在观看了演出后激动地表示,公安部文艺小分队的演出很接地气,工作压力得到了很好的释放,他将以更大的热情投入到工作中。

  观看完慰问演出,基层民警深受鼓舞、反响热烈、纷纷点赞表示:“文化基层行深入警队、深得警心”“感谢部党委关怀,基层民警倍感温暖”“节目精彩纷呈、回味无穷”。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络