www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 丹东公安动态  
 
我为您优化营商环境,您为我提供案件线索——元宝分局抓获一名外省逃犯
作者:政治部 文章来源:元宝分局 | 阅读次数:184 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2018-5-16 10:53:00

   随着全市公安机关“全面推进优化营商环境”工作的深入,辖区企业真实感受到了公安机关服务经济社会发展的决心和诚意,进一步密切了警企关系。公安机关在为企业提供服务的同时,企业也为公安机关提供了安全防范,治安打击等方面的相关线索。2018年5月9日,元宝分局警企之间通过百人朋友圈联动,成功抓获一名外省网上逃犯。

   2018年5月9日晚19时左右,金山镇某宾馆忙碌的前台来了一男一女想要住店,当宾馆前台服务员为两人办理入住手续时,男性顾客称未带身份证件。在服务员称可以带其到辖区派出所开具入住证明时,男性顾客提出可不可以用他人身份证入住,在被服务员当场拒绝后,该男子与女性顾客商量了一下,从自己身上拿出本人身份证办理了入住。

    因为平时元宝分局金山派出所社区民警经常来到该宾馆对企业员工进行安全防范,入住登记等方面工作的培训,所以这名男性顾客反常的行为引起了服务员的注意,服务员立即将该信息发到了社区民警的百人朋友圈,将这一情况告诉了社区民警。

    金山派出所值班民警接到该线索后,立即对入住人信息进行核实。经查,入住人王某某(男,56岁)于2018年被外省某公安机关立为网上逃犯。

    身为逃犯的王某某入住宾馆后发出指令,而此时,通过百人朋友圈第一时间得到该线索的值班民警已经到达该宾馆。

    为了不打草惊蛇,值班民警以例行检查为由叫开房门并将王某某传唤至派出所做进一步调查。

    经审讯,犯罪嫌疑人王某某对自己的犯罪事实供认不讳,目前已被刑事拘留,正在等待移送外省警方处理。

    案件回顾

    公安机关优化营商环境拉近了警企之间的关系,服务企业的同时也加强了基础信息及案件线索的搜集,再加上百人朋友圈的助力,警企共建,互利互赢,为维护辖区治安稳定,发展地区经济打下了坚实的基础。

                                     

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策法规 | 警民互动 | 警方提示 |
详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:市局网络公众服务中心 本网站版权所有,未经许可请勿转载

您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络