www.dandong110.com www.dd110.gov.cn 丹东市公安局权威发布
| 首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |
 
站内搜索:
 
  您现在所在的位置: 首页 >> 新闻播报 >> 警方公告  
 
丹东市公安局关于办理2016年度养犬登记年检的通告
作者: 文章来源:治安支队 | 阅读次数:7484 | 责任编辑:宣传处 发布时间:2016-4-26 10:49:00

    依据《辽宁省养犬管理规定》和《丹东市养犬管理办法》的有关规定,现将办理2016年度养犬登记、年检有关事宜通告如下:

    一、凡2015年度办理了养犬登记证的养犬单位和个人,应当自2016年4月15日起,持原养犬登记证、彩色照片(2张)到居住地派出所办理年检手续,并缴纳养犬管理费,由居住地派出所核发新的《养犬登记证》。

    二、新养犬及未办理养犬登记的单位和个人,应当按照《丹东市养犬管理办法》的规定到居住地派出所办理养犬登记,并交纳养犬管理费,领取《养犬登记证》。

    三、重点管理区内,个人已办理养犬登记证的,年检每年交纳养犬管理费300元。经批准饲养多只犬只的,第二只起年检每只每年交纳养犬管理费500元。

初次办理养犬登记的,经批准饲养一只犬只的,养犬人第一年交纳管理费500元,经批准饲养多只犬只的,第二只起每只犬交纳管理费800元。

单位经批准饲养的大型护卫犬每只犬每年交纳管理费1000元。

    四、养犬人将已办证犬只转让给他人的,受让人应当持原《养犬登记证》到居住地派出所办理变更登记后,再办理年检手续。

    五、养犬人丢失《养犬登记证》的,养犬人应当持办理养犬登记的缴费凭证,到居住地派出所办理年检手续,领取新的《养犬登记证》。

    六、对于所养犬死亡、失踪或放弃饲养的,养犬人应当到原登记机关办理注销手续,交回《养犬登记证》,并说明犬的处理情况。不得以原《养犬登记证》饲养新犬,否则按无证养犬处理。

    七、对未按规定到公安机关办理养犬登记年检手续的,公安机关将依据《辽宁省养犬管理规定》予以处罚。

   

    特此通告

 

                                                              丹东市公安局

                                                              2016年4月7日


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 | 公安局简介 | 新闻播报 | 警务公开 | 政策文件法规 | 警民互动 | 警方提示 |

详细地址:丹东市振兴区江城大街15号 办公电话:110 2103113 网站标识码2106000035
辽ICP备09012518号 辽公网安备 21060302000087号
承办单位:丹东市公安局 本网站版权所有,未经许可请勿转载 站点地图


您是第 位访客

技术支持:丹东新思维网络